Кексы часто получаются суховаты, но исправить эту проблему просто. Если сначала пожарить бананы с грецкими орехами в карамели и только потом отправить их в тесто, кекс после выпечки гарантированно будет таять во рту словно нежный крем.

Ингредиенты:
6 бананов
2 яйца
70 граммов сахара
30 граммов сливочного масла
50 граммов грецких орехов
60 миллилитров растительного масла
120 миллилитров молока
15 граммов разрыхлителя
Пакетик ванилина

Бананы чистим и режем небольшими кружками. Разогреваем сковороду и высыпаем на нее сахар. Карамелизуем его, через минуту добавляем сливочное масло. Выкладываем бананы, томим на среднем огне 5 минут. Затем добавляем грецкие орехи, перемешиваем и даем остыть.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца. Добавляем ванилин, вливаем растительное масло, перемешиваем. Вливаем молоко, вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Теперь добавляем к нему орехи и бананы со сковороды.

Перекладываем всю смесь в форму для запекания. Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Видеорецепт:

Уже при подаче слегка присыпьте кекс сахарной пудрой.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: