Опытный кулинар показал удобный метод жарки рыбы без брызг по всей кухни и запаха пригоревшего масла. Ничего сложного в способе нет, проблему брызг и пригоревшего масла решает обычная вода.

Ингредиенты: 500 граммов рыбы (в нашем случае это простейший минтай, но способ работает и с другими видами), по чайной ложке сушеного чеснока и орегано, щепотка черного перца, сок половины лимона, по четыре ложки пшеничной и кукурузной муки, растительное масло и стакан воды. Сначала перекладываем рыбу в глубокую миску. Добавляем к ней соль, чеснок, перец и орегано. Выдавливаем из лимона сок, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

В отдельную емкость пересыпаем всю муку. Обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. И теперь быстро окунаем рыбу в воду. Сразу перекладываем кусочки на заранее разогретое в сковороде масло. Жарим с обеих сторон до хрустящей корочки. Фокус в том, что вода образует тонкую, незаметную пленку и на первых этапах жарки не допускает масло к рыбе. Получается, что жарим мы ее словно на воде, которая пропускает жар.

Попробуйте менять виды специй для маринада. Так по одному и тому же рецепту будет каждый раз получаться новое блюдо.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: