Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!

Выпечка из творога, пожалуй, моя самая любимая. Вот и сегодня решила приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». Без преувеличений скажу-печенье очень вкусное.

Оно всегда такое румяное, нежное, мягкое как снаружи, так и внутри, причем свою мягкость сохраняет и на следующий день. Это очень простой рецепт. Немного времени на приготовление и вкусное домашнее печенье у вас у же на столе).

Ингредиенты:

выход-45 шт.

  • творог 5%-9%……………………250 г.
  • яичный желток………………..3 шт.
  • сливочное масло…………….100 г.
  • сахар……………………………….4 ст.л.
  • мука…………………………………230 г.
  • разрыхлитель………………….1 ч.л.
  • ванилин

-Для смазывания-

  • яичный желток……………….1 шт.

-Для украшения-

  • сахарная пудра………………..1 ст.л.

Приготовление:

Творог растираем с сахаром. (Для приготовления этого печенья, я всегда использую гладкий творог в пачке) Добавляем яичные желтки и размягчённое сливочное масло, по желанию-ванилин. Всё перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в творожную массу. Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Для удобства делим тесто на 2 части.

Каждую часть раскатываем в пласт небольшой толщины, и выемкой для теста или стаканом вырезаем кружочки (у меня диаметром 7 см.). Далее каждый кружок теста складываем пополам, прижимая по центру, а нижние края заводим назад и также скрепляем между собой.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом (в моём случае это силиконовый коврик) и смазываем взбитым желтком. Печенье выпекаем в духовке при 180°С 20-25 мин. до зарумянивания. Готовому печенью даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: