Свеклу обычно используют для борщей и супов, но намного вкуснее превратить ее в настоящую овощную икру. После быстрой обжарки с луком и специями такую икру можно будет есть салатом, или просто намазать на хрустящую гренку.

Ингредиенты:
Свекла — 6 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Паста томатная — 2 столовых ложки
Аджика — 3 столовых ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — половина чайной ложки
Чеснок -6 зубчиков
Масло растительное — 50 мл.

Разогреваем в сковороде немного масла и первым обжариваем до легкой золотистости мелко нарезанный лук. Свеклу же чистим, промываем и натираем на мелкой терке, а затем перекладываем к луку, перемешиваем все вместе. Через 5 минут добавляем к овощам аджику и томатный соус, пропускаем через пресс чеснок.

Солим и всыпаем сахар — сладости он не даст, зато значительно усилит общий вкус. Тушим уже на огне чуть меньше среднего 25 минут. Затем икру можно и сразу поставить на стол, и закатать на зиму по заранее стерилизованным банкам.

Видеорецепт:

При желании овощную икру можно сделать и острее. Достаточно будет добавить к рецепту немного перца чили.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: