Рецепт из разряда «любимый ужин мамы и папы». Вечером буднего дня приготовить что-то затратное по времени и силам получается не так часто. И этот быстрый и простой рецепт очень выручает. К такой рыбке даже гарнир не нужен. Просто дополните блюдо свежими или маринованными овощами😉
Жареная скумбрия на сковороде с луком
Рыбу нужно предварительно разморозить, но не до мягкого состояния, чтобы чистить и резать её было удобнее.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте до румяности на сковороде нарезанный лук.
2. Рыбу очистите от внутренностей и чёрной плёнки. Порежьте на куски и положите к луку.
3. Жарьте скумбрию до готовности — примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте рыбу сразу же после приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
А если предпочитаете максимально полезный способ приготовления скумбрии, то приготовьте её на пару с луком и укропом. Видеорецепт: