Рецепт, проверенный временем.

Мы решили вспомнить ту самую уху из СССР, которую готовили на бульоне из рыбьих голов. Благодаря этому рецепту вы сэкономите семейный бюджет и накормите всех наваристым, сытным и очень вкусным супом.

Вам понадобятся:

  • Рыбья голова или суповой рыбный набор — 1 шт.
  • Рыба — 1 средняя тушка или филе (500–700 г)
  • Вода — 1,5-2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 1-2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка

Приготовление

  1. Из рыбьей головы или рыбного супового набора сварите бульон. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль, душистый перец, лавровый лист и варите при умеренном кипении 20-30 минут. Затем достаньте содержимое и процедите бульон.
  2. Картофель, морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиком, морковь и картофель — брусочками или полукольцами. После остывания разберите головы и суповой набор и отделите филе от костей — оно пригодится для супа.
  3. В кипящий процеженный бульон всыпьте морковь и варите около 10 минут на небольшом огне.
  4. Тем временем рыбью тушку разберите на филе и удалите кости. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. Для такой ухи лучше всего брать речные виды рыбы — судака, ерша, окуня, карпа, сазана и т.п. Для удобства можете сразу взять филе — нужно примерно 500-700 г.
  5. Спустя 10 минут после того, как начнете варить морковь, добавьте в суп картофель и лук. Посолите и поперчите по вкусу и спустя 10 минут добавьте нарезанные куски рыбы. Дайте повариться 5-7 минут.
  6. На последнем этапе добавьте разобранные куски рыбы из супового набора или головы, измельченную зелень (петрушку, укроп), доведите до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Все — вкусная и ароматная уха по советскому рецепту готова. Подавайте горячей, со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: