Белое мясо птицы кажется вам невкусным? С этими рецептами маринада можно готовить не только куриную грудку, но и другие части филе, а также индейку. Мясо получается изумительным: сочным, ароматным, мягким.
Во всех рецептах количество ингредиентов для маринада дано из расчета на 1 килограмм мяса без шкурки и косточек (филе курицы или индейки).
Рецепт 1. Сметанный маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
3 столовых ложки соевого соуса;
5 столовых ложек сметаны малой жирности;
1 столовая ложка горчицы готовой (не порошка);
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока;
прованские травы по вкусу.
Положите в маринад мясо, хорошенько утопите, чтобы все кусочки были покрыты ароматной массой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.
Если торопитесь, хватит и часа, но можно мариновать и дольше. Допускается хранить свежее мясо в маринаде до двух суток (в холодильнике, разумеется).
Перед приготовлением разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо и отправьте в духовку.
Запекайте около 45 минут.
Рецепт 2. Маринад BBQ
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
2 крупных разноцветных болгарских перца;
1 красная луковица;
5 столовых ложек соуса BBQ;
3 столовых ложки оливкового масла;
2 столовых ложки меда;
сок половинки лайма или лимона;
сушеный чеснок, перец по вкусу.
Можно добавить немного соли, но вкусно и насыщенно и без нее!
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо, сбрызните соком лайма или лимона и отправьте в духовку. Запекайте около 45 минут.
Рецепт 3. Йогуртовый маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
5 столовых ложек натурального йогурта (строго без сахара и добавок);
1 столовая ложка лимонного сока;
куркума и соль по вкусу.
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Рецепт 4. Медовый маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
2 столовых ложки натурального меда;
2 столовых ложки оливкового масла;
2 столовых ложки лимонного сока;
соль, перец по вкусу.
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
100 г моцареллы;
100 томатов черри;
5 столовых ложек соуса песто;
сок половинки лимона;
свежий или сушеный базилик по вкусу;
соль (на ваше усмотрение, не обязательно).
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
https://simpleslim.ru/5-luchshih-marinadov-dlya-sochnoy-kurinoy-grudki/