Здесь абсолютно неважно, какой творог покупать. Он может быть как домашним, так и магазинным. Конечно, чем выше будет жирность продукта, тем аппетитнее получится выпечка. Но, поверьте, кекс «Косичка» получается чудесным даже на обезжиренном сыре. Разрезать заготовку из теста перед выпеканием нужно исключительно острым ножом. В противном случае края выпечки получатся довольно неопрятными.
Ингредиенты
Пшеничная мука 180 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 40 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творог 150 г
Ягодное пюре по вкусу
Изюм 60 г
Приготовление
Вбейте в глубокую миску яйцо и размешайте с сахаром. Затем всыпьте ванильный сахар и соль.
Влейте растительное масло и добавьте творог. Всё тщательно перемешайте вилкой. Когда масса станет однородной, просейте муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешайте ложкой до получения мягкого теста без вкраплений. Замесите руками мягкое, но не липкое тесто. Накройте крышкой (пакетом), оставьте на 10 минут на столе.
Затем выложите заготовку на присыпанный мукой стол и сформируйте качалкой тонкий пласт.
Для начинки подойдет любой джем средней густоты. Выложите фруктовый наполнитель на тесто и размажьте его лопаткой по всей поверхности. Затем посыпьте всё изюмом. По желанию можете добавить орешков или сухофруктов. Сформируйте плотный рулет и разрежьте его ножом вдоль. Затем аккуратно переплетите 2 части, формируя косичку.
Выложите будущий десерт на противень, слегка смазанный маслом. Отправьте рулет в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Подавайте готовое изделие полностью остывшим. Ведь тогда джем отлично распределится в нежном тесте, а изюм как следует набухнет.
https://sovkusom.ru/recept/tvorozhnyi-keks-kosichka/