304

Последние несколько лет я увлеклась грузинской кухней. Муж знает: если хочет меня порадовать, достаточно просто отвести в грузинский ресторан и накормить. Некоторые блюда я уже научилась готовить в домашних условиях. Последний мой кулинарный эксперимент — ацецили. Вышло так вкусно, что любая грузинская хозяйка гордилась бы мной!

Те, кто немного знаком с грузинской кухней, знают, какое важное место в ней занимают баклажаны. Эти синенькие овощи и сами по себе вкусные, а если совместить их с другими ингредиентами и специями, получаются просто восхитительно! Ацецили из баклажанов — прямое тому доказательство. Берите несколько синеньких и приступайте.

Ингредиенты

Баклажан 4 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Уксус 10 мл
Хмели-сунели 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Грецкие орехи 3 шт.
Соус наршараб по вкусу

 

Приготовление

  1. Промойте баклажаны и нарежьте их кружочками средней толщины.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кружочки баклажанов. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости.
  3. Обжаренные баклажаны нарежьте.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок и грецкие орехи.
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте специи, уксус, соус наршараб и соль. Хорошенько перемешайте.
  6. Дайте закуске немного постоять. Тогда овощи пропитаются, а блюдо получится вкуснее.

Ацецили по-грузински можно подавать в качестве самостоятельной овощной закуски или как дополнение к гарнирам и вторым блюдам. А если хотите поставить блюдо на праздничный стол, сделайте его наряднее. Для этого используйте красный лук вместо обычного. Украсить закуску можно зернами граната и рубленой зеленью.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: