Творожные булочки

Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супервкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считаные минуты.
Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.

Ингредиенты

  • Творог
  • 250 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар5 ст. л.
  • Соль1 щеп.
  • Ванилин2 г
  • Разрыхлитель12 г
  • Пшеничная мука250 г
  • Молоко2 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.
  2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  3. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
  4. Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
  5. Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.

На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: