Эта универсальная приправа для курицы, индюшки или любой другой птицы состоит из пикантных ароматных сушеных трав и специй.

Chicken-Seasoning (650x433, 210Kb) 

 

 
Это не только хорошая приправа для курицы. Также есть много других способов использовать эту несладкую приправу. Попробуйте добавить ее во время тушения мяса или при запеченным овощам и интересное блюдо.
 
Для того, чтобы добиться наилучшего результата смешайте равные части приправы и коричневого сахара. Натрите птицу и оставьте ее мариноваться минимум на час, а лучше часов на 8 или на сутки.
 
Впрочем, для приготовления овощей достаточно просто смешать эти приправу с оливковым маслом, влейте в овощи, перемешайте и вам останется только их запечь.
 
Эта куриная приправа может храниться 6-9 месяцев. Так что можно сразу приготовить ее в больших количествах и хранить ее в стеклянной банке с плотной крышкой в темном и сухом месте.
 
Ингредиенты:
2 ст.л. Базилик / сухой
2 ст.л. Розмарин / сухой
1 ст.л. Чеснок / сухой
1 ст.л. Тимьян / сухой
2 ст.л. Паприка
2 ст.л. Горчица / сухая
1 ст.л. Репчатый лук / сухой
1 ст.л. Черный молотый перец
2 ст.л. Петрушка / сухая
⅛ ч.л. Кайенский перец
½ ст.л. Соль
 
Инструкция:
Все ингредиенты сложить в ступку.
Растереть травы и специи, но не в мелкий порошок. Достаточно среднего помола.
Сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.
Приправу можно хранить в течение 6-9 месяцев в сухом и темном месте.
Для приготовления курицы нужно смешать равные части приправы и коричневого сахара. Затем натереть курицу или иную птицу полученной смесью и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 8часов или даже сутки.
 

https://www.iamcooking.ru/recipe/aromatnaya-priprava-dlya-kuricy/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: