Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 250-270 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка корицы и ванилина
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

Все продукты для приготовления десерта должны быть одной температуры, лучше комнатной. В чашу переложите мягкое масло, добавьте сахар, ванилин, корицу и размешайте.

Затем добавьте сметану, яйцо и цедру лимона. В последнюю очередь добавьте муку с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто. Оно получается мягким. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Затем раскатайте в тонкий пласт, примерно 5-7 мм в толщину и нарежьте на удобные части.

Расположите заготовки на противне и выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: