Ингредиенты:

  • 500 гр. гороха
  • 100 гр. сала
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • пучок зелени

Приготовление:

Горох промойте несколько раз. В итоге вода должна оставаться чистой, это обозначает, что горох промыт хорошо. Переложите его в кастрюлю, налейте воды и накройте крышкой.

Варите на плите минут 40-45. Добавьте специи и соль по вкусу. Затем накройте крышкой и оставьте набухать.

Лук нашинкуйте мелко, обжарьте до золотистого цвета. Сало нарежьте тонко, добавьте к луку и еще немного пережарьте. Зелень нашинкуйте.

Как подавать блюдо? В чашу выложите пюре из гороха, сверху — пережарку из лука и сала. Украсьте зеленью.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: