Замаринуйте морепродукты с лаймовым соком, томатной пастой и копчёной паприкой. Это подарит из бесподобный аромат.

301_1684402677-scaled-e1684402768916-1280x640 (700x350, 73Kb)

Ингредиенты
 
Лайм 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 80 мл
Томатная паста или соус 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Хлопья красного перца по вкусу
Копчёная паприка ⅓–½ ч. ложки
Креветки 500 г (вес в очищенном виде)
 
Можно добавить
 
Петрушка и базилик ¼ пучка
 
КБЖУ на 100 г : 106.8 / 21 / 2.1 / 0.9

 
Приготовление
 
Из лайма выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень, если хотите добавить.
Смешайте масло с томатной пастой, цитрусовым соком, чесноком, зеленью, солью, хлопьями перца и паприкой.
Залейте креветки маринадом. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Готовьте креветки на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Креветки можно приготовить на шпажках или решётке.
https://lifehacker.ru/recipe/krevetki-s-chesnokom-na-grile-ili-mangale/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: