Замаринуйте морепродукты с лаймовым соком, томатной пастой и копчёной паприкой. Это подарит из бесподобный аромат.
Ингредиенты
Лайм 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 80 мл
Томатная паста или соус 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Хлопья красного перца по вкусу
Копчёная паприка ⅓–½ ч. ложки
Креветки 500 г (вес в очищенном виде)
Можно добавить
Петрушка и базилик ¼ пучка
КБЖУ на 100 г : 106.8 / 21 / 2.1 / 0.9
Приготовление
Из лайма выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень, если хотите добавить.
Смешайте масло с томатной пастой, цитрусовым соком, чесноком, зеленью, солью, хлопьями перца и паприкой.
Залейте креветки маринадом. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Готовьте креветки на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Креветки можно приготовить на шпажках или решётке.
https://lifehacker.ru/recipe/krevetki-s-chesnokom-na-grile-ili-mangale/