Малосольная скумбрия по-северному имеет более нежный вкус, слегка острый и готовится очень просто. Рыба помещается в масло вместе со специями и держится до тех пор, пока она полностью не пропитается вкусом и не станет мягкой как осетрина.

43-2 (700x255, 45Kb)

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
200 мл растительного масла
80 г соли
80 г сахара
90 мл 9% уксуса
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 л воды

КБЖУ на 100 г : 178 / 18 / 13 / 0

Приготовлние:

1. Первым шагом приготовления является рассол. Для его приготовления необходимо взять кастрюлю, налить в нее литр воды, добавить воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист и довести до кипения. После этого снять кастрюлю с огня и дать рассолу остыть до комнатной температуры.

2. Следует подготовить рыбу. Для этого нужно удалить голову, хвост, плавники и очистить ее внутреннюю часть. Если у вас есть уже готовое филе, то этот шаг можно пропустить. Затем рыбу нарезают на кусочки примерно двухсантиметровой шириной. После этого кусочки рыбы помещают в холодный маринад и оставляют под крышкой на пять часов.

Скумбрия по-северному. Маринуем в масле: за несколько часов рыба становится мягкой, словно осетрина

3. После того, как рыба промариновалась в рассоле, ее нужно переложить в небольшую герметичную емкость, а затем залить растительным маслом. Получившуюся конструкцию следует охладить в холодильнике на 2 часа.

Скумбрия по-северному. Маринуем в масле: за несколько часов рыба становится мягкой, словно осетрина

4. Готовую малосольную скумбрию по-северному можно подавать на стол как закуску к хлебу или как основное блюдо с гарниром. Благодаря своему простому рецепту, это блюдо всегда пользуется большой популярностью у гостей и домашних.

Скумбрия по-северному. Маринуем в масле: за несколько часов рыба становится мягкой, словно осетрина

Если вы хотите, чтобы рыба была еще более ароматной, добавьте к рассолу немного нарезанного свежего укропа и зеленого лука. Они придадут блюду свежий аромат и немного пикантности.

https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43357831858/Skumbriya-po-severnomu-MarinUyem-v-masle-za-neskolk

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: