Предлагаем вашему внимаю рецепт свежих домашних булочек. Их вы сможете подавать к столу вместо обычного хлеба. Они невероятно мягкие и вкусные. Их необычная форма и аромат удивят всех!

Вам понадобится

  • Мука – 400 гр
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Желток – 1 шт
  • Зелень

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку. После чего соединяем ее с дрожжами, вливаем молоко, растительное масло, высыпаем соль и сахарный песок. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса.
  2. Готовим начинку. Размягчаем сливочное масло, мелко нарезаем чеснок и зелень. Все объединяем.
  3. По истечении получаса беремся за тесто и делаем из него колбаску. После чего нарезаем небольшими ломтиками. Каждый их них раскатываем в лепешку. В центр выкладываем нашу начинку. Складываем их следующим образом: каждый круг пополам, и эту форму тоже сложить вдвое. Получился у нас пышный треугольник.
  4. Берем формочки для маффинов (кексов) и складываем туда наши булочки, предварительно смазанные яйцом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленные формы на четверть часа.

Ароматные домашние пышки с чесноком

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: