Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г.

Соль — 1 щепотка.
Вода — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Для шапочки:
Лимонный курд — 400 г.
Желатин быстрорастворимый — 20 г.
Для украшения:
Лимонные дольки — по вкусу.
Приготовление:

1. подготовьте продукты для лимонного бисквита и лимонной шапочки. Для украшения можно использовать свежие дольки лимона в сахаре или лимонные цукаты. Ярко-оранжевый лимонный курд получится благодаря домашним яйцам, у них желтки более насыщенного цвета, чем у магазинных яиц.

2. отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. Добавьте к желткам 4 ст. л. сахара и миксером взбивайте, пока масса не увеличится в объеме.

3. влейте 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. воды. Перемешайте миксером.
4. белки взбейте миксером до пиков, добавьте 4 ст. л. сахара. Перемешайте.
5. соедините желтковую массу с белковой, мукой, разрыхлителем.

6. добавьте цедру одного большого лимона. Перемешайте. Тесто готово. Включите духовку на 180 C.
7. формочку смажьте растительным маслом.

8. присыпьте мукой.
9. наполните формочки тестом, но не более, чем наполовину. Поставьте в духовку на 15-20 минут. 10. Пока бисквитики выпекаются, нужно подготовить крем для лимонных шапочек. Для этого разведите в небольшом количестве кипятка желатин, хорошо перемешайте. Соедините его с лимонным курдом. 11. Готовые бисквиты немного остудите и извлеките из формочек. Количества теста хватит на 12 бисквитов. 12. Тщательно вымойте формочки после выпечки, вытрите насухо. Смажьте растительным маслом и в каждую влейте по 2 ст. л. лимонного курда. 13. Вставьте бисквиты и уберите в холодильник на 1 час. 14. осторожно извлеките пирожные, украсьте лимоном и пробуйте.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: