В прошлом году решила испробовать новый рецепт кабачковой икры. Оказался крайне неудачным, поэтому предстоящим летом снова вернусь к классике. А пока жду домашних кабачков, угощаю родных овощной намазкой быстрого приготовления. Паштет с морковью и луком этой весной заменил нам кабачковую икру.

Моркови мы заготовили на зиму приличное количество. Добавляла ее всю зиму и в рагу, и в супы. Даже морковник по бабушкиному рецепту выпекала несколько раз. Но намазка всё равно популярнее. Ведь она так быстро готовится!

Как приготовить паштет с морковью и луком

Начну с того, что это блюдо не стоит готовить с запасом. Даже если держать паштет в холодильнике, на 2-й, 3-й день он меняет цвет. Но это не страшно, ведь на приготовление свежей намазки вы не потратите больше 10 минут. На 6–8 бутербродов вам понадобится по 1 овощу и упаковка плавленого сыра.

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Плавленый сыр 100 г
Чеснок 1 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Морковь очистите и отварите. Нарежьте ее кружками и переложите в блендер. Лук нашинкуйте, пассируйте на сковороде. Далее отправьте его к моркови.
  2. Туда же переложите плавленый сыр, чеснок и майонез. Измельчите ингредиенты до однородности. Добавьте к ним соль и перец по вкусу, измельченную зелень. Перемешайте.

Было бы идеально перемазать этим паштетом слегка подсушенные в духовке или на сковороде ломтики темного хлеба. А если вы на паштет еще и микрозелень выложите, блюдо будет достойно самых дорогих гостей. Дерзайте!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: