А давайте приготовим куриную грудку? Запеченную, с ароматным базиликовым песто под кожицей. Тем более, что это совсем не сложно 😉 А уж как вкусно — мммм… Главное — не передержать филе, чтобы оно не стало сухим. 

kurinoe-file-s-pesto (559x327, 75Kb)

В рецепте куриное филе готовится вместе с кожей — собственно, под нее и помещается песто. Поэтому для приготовления блюда вам нужно будет купить грудки на кости и срезать с них филе вместе с кожей. 
 
Ингредиенты на 4 порции: 
 
куриное филе с кожей (около 220-250 г каждое) 4 шт. 
соль и перец по вкусу 
 
Для песто 
 
небольшой пучок зеленого базилика без стеблей 30 грамм 
пармезан или аналогичный твердый сыр (грана падано, джугас и т.п.) 30 грамм 
чеснок 2 зубчик 
грецкие орехи 25 грамм 
оливковое масло первого холодного отжима 40 мл. 
соль по вкусу 
 
Рецепт приготовления: 
 
Все ингредиенты для песто кладем в блендер и перемалываем в пасту. 
Куриные филе солим и перчим. Аккуратно просовываем палец под кожу и делаем карман, отделяя ее от мяса. При этом кожа должна остаться на филе, закрепленной по краям. Под кожу помещаем песто – проще всего сделать это при помощи бумажного корнета или кондитерского мешка, но и чайной ложкой и пальцами тоже можно. 
Кладем филе на противень кожей вверх и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным. 
Даем грудкам отдохнуть 5-7 минут, затем нарезаем и подаем. У меня на гарнир был рис. 
Приятного аппетита!
https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurinaya-grudka-zapechennaya-s-pesto/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: