А давайте приготовим куриную грудку? Запеченную, с ароматным базиликовым песто под кожицей. Тем более, что это совсем не сложно 😉 А уж как вкусно — мммм… Главное — не передержать филе, чтобы оно не стало сухим.
В рецепте куриное филе готовится вместе с кожей — собственно, под нее и помещается песто. Поэтому для приготовления блюда вам нужно будет купить грудки на кости и срезать с них филе вместе с кожей.
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе с кожей (около 220-250 г каждое) 4 шт.
соль и перец по вкусу
Для песто
небольшой пучок зеленого базилика без стеблей 30 грамм
пармезан или аналогичный твердый сыр (грана падано, джугас и т.п.) 30 грамм
чеснок 2 зубчик
грецкие орехи 25 грамм
оливковое масло первого холодного отжима 40 мл.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для песто кладем в блендер и перемалываем в пасту.
Куриные филе солим и перчим. Аккуратно просовываем палец под кожу и делаем карман, отделяя ее от мяса. При этом кожа должна остаться на филе, закрепленной по краям. Под кожу помещаем песто – проще всего сделать это при помощи бумажного корнета или кондитерского мешка, но и чайной ложкой и пальцами тоже можно.
Кладем филе на противень кожей вверх и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
Даем грудкам отдохнуть 5-7 минут, затем нарезаем и подаем. У меня на гарнир был рис.
Приятного аппетита!
https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurinaya-grudka-zapechennaya-s-pesto/