be2414c5 (700x386, 391Kb)

Для приготовления 6 порций нужно:
 
500 г филе куриных бедрышек
500 г куриной печенки
3 яйца
3 средние луковицы
100 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка
1 ч. л. паприки, лучше копченой
соль, свежемолотый черный перец
тосты для подачи
 
Как приготовить:
 
Куриные бедрышки и печенку посолите и поперчите, выложите плотно в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 15 мин.
Аккуратно переложите печенку в глубокую тарелку, полейте коньяком, затяните пленкой, накройте полотенцем и дайте остыть. Бедрышки верните в духовку еще на 20 мин.
Тем временем очистите и тонко нарежьте лук, обжарьте его с солью в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Присыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.
Сложите куриные бедрышки, жареный лук и печенку в блендер, добавьте перца и оставшееся масло, взбейте до однородности. Дайте паштету настояться в холодильнике сутки. Подавайте с тостами.
 
На 100 г: белки 15,33 г • жиры 10,66 г • углеводы 1,99 г • ккал 173,00
https://www.gastronom.ru/text/klassika-po-novomu-prazdnichnoe-menju-v-sovremennom-prochtenii-1016867

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: