Маринованные помидоры быстрого приготовления «голые» готовы к употреблению через 12 часов. Этот рецепт не предназначен для длительного хранения помидоров, но банка помидоров без кожицы может простоять в холодильнике 2 недели.

Ингредиенты
Помидоры — 0,5 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Свежий острый перец (маленький) — 0,5 стручка
Зелень свежего укропа — 0,5 пучка
Для маринада:
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 7-8 шт.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 3 ст. л. (без горки)
Столовый уксус 9% — 3 ст. л.
Вода — 0,5 л
Как приготовить
Для маринования выбирайте крепкие, мелкие помидоры.
В воду всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Остудить маринад до теплого состояния.
Укроп мелко нарежьте. Острый перец нарежьте кольцами, чеснок — дольками.
Вымойте помидоры. Острым ножом сделайте на помидорах неглубокие крестообразные надрезы.
Выложите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, затем промойте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы.
Выложите очищенные помидоры в чистую банку, посыпьте смесью укропа, чеснока и острого перца.
Залейте банку теплым маринадом до самого верха.
Закройте банку крышкой и оставьте «голые» помидоры мариноваться на 12 часов в прохладном месте.
Вкусные маринованные помидоры без кожицы готовы.
Приятного аппетита!
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru…en.com/naked-pickled-tomatoes/