304

«Со Вкусом» стремительным домкратом спешит на помощь жаждущим новых вкусовых ощущений. Поэтому, если в ближайшие выходные задались целью пожарить мяса на огне, выбирайте маринад для свинины из нашей новой подборки. В итоге ваш кулинарный талант станет объектом зависти!

Все рецепты рассчитаны на 1 кг мяса. Какой маринад бы вы ни выбрали, успех вам гарантирован. Каждый придаст мясу особый характер и яркую палитру вкуса.

Вкусный маринад для свинины

Апельсиновый маринад

Сладковатый маринад с остринкой не только подходит к свинине, но и отлично сочетается с курицей, уткой, а еще индейкой и рыбой.

  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 щеп. красного жгучего перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • соль по вкусу

Пряный азиатский маринад

Любители китайской кухни оценят. Более того, всем известно, что свинина и соевый соус — это лучший тандем!

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. измельченного свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Кубинский маринад «Моджо»

Во-первых, много зелени, во-вторых, много чеснока, в третьих, бесподобный цитрусовый аромат! В итоге вкус у маринада получается необычайно богатым. Поэтому он идеально сочетается не только с жирноватой свининой, но и любой птицей, а также рыбой.

  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 пуч. измельченной зелени кинзы
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Маринад в средиземноморском стиле

Деликатный аромат этого маринада выгодно оттенит и раскроет натуральный вкус любого мяса.

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • 0,5 ст. л. розмарина
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Сухой барбекю-маринад

Точнее, не маринад, а смесь специй. Просто натрите смесью мясо и оставьте минимум на 5 часов. В результате свинина приобретет неповторимый вкус, сногсшибательный аромат и восхитительную карамельную корочку!

  • 1 ст. л. соли (с горкой)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 0,5 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка

Надеемся, мы смогли удивить вас новыми сочетаниями. Если вам уже доводилось готовить мясо с каким-либо из этих маринадов, напишите впечатления в комментариях! Другим читателям отзыв будет интересен и полезен.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: