Стоит хоть раз попробовать эту запеканку — и по-другому готовить уже не хочется. Эта запеканка получается очень нежная, вкусная, ее легко приготовить и для рецепта не нужны дорогие продукты.

А еще она получается очень красивая — на разрезе получается интересный узор, поэтому она и называется «ажурная» запеканка.

В общем, однозначно нужно готовить!

Приготовление:

Основа запеканки — творог, берем любой, но лучше пожирнее — будет вкуснее. Затем туда же добавить сахар и ванильный сахар. Важно понимать, что изюм сладкий, поэтому, если не любите слишком сладкое, уменьшайте количество сахара.

Затем нужно добавить манку в творожную массу и хорошо перемешать. Получается классический состав творожной запеканки.

А теперь самое интересное:

Раскладываем на столе лаваш, выкладываем творожную массу на него и скручиваем рулетики.

  • В некоторые рулетики можно положить клубнику либо другие замороженные или сезонные ягоды, либо в творожную массу добавить изюм — в общем, вариантов масса.

Рулетики нужно выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выкладываем плотно! Сверху нужно положить несколько кусочков сливочного масла.

А теперь заливка:

Взбиваем сахар, яйцо и сметану. Этой смесью нужно полить рулетики.

Всю эту красоту нужно отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда запеканка станет золотистого цвета, вынимаем.

Ингредиенты (пропорции можно уменьшить!)

  • Творог – 1 кг
  • Лаваш – 5 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 1 стакан
  • Манка – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 1 стакан
  • Сезонные или замороженные ягоды, изюм — по вкусу

Приятного аппетита, мои дорогие!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: