304

Бабагануш — популярная ближневосточная закуска. Близкий родственник нашей икры из баклажанов или грузинского аджапсандали, но вкус и текстура совсем другие. Пюре из баклажанов очень нежное и мягкое, щедро сдобренное восточными пряностями и пастой тахини. Идеально подать паштет с тостами, лавашом, питой, крекерами или багетом. Это невероятно вкусно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

2 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

Подготовить продукты. Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.

 ШАГ 2/5

Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности.

 ШАГ 3/5

Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.

 ШАГ 4/5

Теперь о текстуре пюре: если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую и пастообразную, измельчите мякоть с помощью блендера. Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона, кориандр, кунжутную пасту.

 ШАГ 5/5

Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печеных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута, сумахом или сладкой паприкой по желанию.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: