304

Сочные овощи, обжаренные на гриле, отлично сочетаются с ржаным тестом. Сытный перекус с богатой начинкой. Овощи можно заменять: например, баклажан тут будет кстати.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто

120 г
80 г
80 мл
50 мл
½ ч. л.
1 ч. л.

 

Начинка

2 шт.
2 шт.
1 шт.
3 куска
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/17

Подготовить овощи.

 ШАГ 2/17

Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом.

 ШАГ 3/17

Обжарить все, кроме томатов.

 ШАГ 4/17

Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.

 ШАГ 5/17

Влить масло и горячую воду.

 ШАГ 6/17

Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать.

 ШАГ 7/17

Раскатать в тонкий пласт.

 ШАГ 8/17

Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом.

 ШАГ 9/17

Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью.

 ШАГ 10/17

По краям выложить ломтики кабачка.

 ШАГ 11/17

Сверху — ломтики болгарского перца.

 ШАГ 12/17

Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями.

 ШАГ 13/17

Покрошить брынзу.

 ШАГ 14/17

Поднять края и защипнуть.

 ШАГ 15/17

Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут.

 ШАГ 16/17

Можно отрезать кусочек.

 ШАГ 17/17

Очень много начинки на тонком тесте!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: