Бафнем столовский гуляш?

Заказ книги — https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066

Говядина 800г
Жир утиный 30г для мяса + 50г для соуса

Мука 50г
Томаты консервированные 120мл
Томатная паста 25г

Лук 300г
Демиглас 120г
(https://youtu.be/K5ek-7b4HhM или
Подкопчённая паприка 1/2ч.л.

Красный острый перец 1/2ч.л.
Соль/сахар/лавровый лист по вкусу
Вода для соуса — 1л

Основные этапы:
Говядину нарезать кусочками как на гуляш

Лук нарубить средним кубиком.

На сильном огне обжарить до зарумянивания мясо, добавить лук, обжаривать помешивая на среднем огне 8-10 минут, добавить красный острый перец и подкопчённую паприку.

В сухом сотейнике обжарить муку на среднем огне при помешивании до появления орехового аромата, добавить утиный жир, обжаривать еще 1-2 минуты, добавить томатную пасту и консервированные томаты, обжаривать еще 2-3 минуты, добавить демиглас, перемешать до однородности, частями влить кипящую воду, тщательно размешивая каждую часть, довести до кипения, выправить на соль/сахар, перелить соус к мясу. Перемешать, томить на слабом огне под крышкой полтора часа. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons

Произведение «Бафнем столовский гуляш?» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/g06swpFiV0o
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: