Баклажанные палочки в кляре — прекрасная альтернатива картофелю фри, который так любят дети. Это легкая закуска с нежным содержанием и хрустящей корочкой снаружи. Подходит для перекуса и для гарнира к основному блюду. Прекрасный повод дать ребенку возможность без слез съесть полезный продукт, от которого в обычном виде малыши чаще всего отказываются. Попробуйте приготовить, и вас попросят о добавке!

Ингредиенты:

  • 500 грамм баклажанов;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарезаем соломкой и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и приправляем чесноком. Оставляем на 5–10 минут.
  2. В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Соломинки баклажанов обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.
  5. Выкладываем на пергаментный лист и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 20 минут.

Простой и полезный рецепт. Этот деликатес непременно оценят все дегустаторы. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: