Сегодня накрутим из баклажанов рулетики. Начинка самая простая, обыденная. Но в оригинальном рецепте у Иры (Беннито) была ветчина вместо сосисок, так что выбирайте вариант, что есть в доме. Лук-порей не успевает до конца приготовиться, только отдает свой аромат, лучше взять зеленый лук. У Иры в конце блюдо запекается, но я решила обойтись без духовки. Сытно получается и радует глаз.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 11 ПОРЦИЙ
Основные
баклажаны |
2 шт. |
тимьян сушеный |
по вкусу |
розмарин сушеный |
по вкусу |
соль |
по вкусу |
перец |
по вкусу |
растительное масло для жарки |
3 ст. л. |
перец болгарский красный |
1 шт. |
лук репчатый |
1 шт. |
чеснок |
2 зубчика |
петрушка сушеная |
½ ч. л. |
укроп сушеный |
по вкусу |
базилик сушеный |
2 щепотки |
тмин |
1 щепотка |
вода |
½ стакана |
Начинка
сосиски |
11 шт. |
сыр |
11 кусков |
лук-порей |
по вкусу |
При подаче
йогурт греческий |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Баклажаны нарезать тонкими слайсами.
Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Можно смазать кисточкой. Посыпать травами и посолить, поперчить.
Перенести на широкое блюдо. С нарезкой я немного перестаралась — слишком тонко, но ничего, справилась.
Сыр нарезать брусочками.
В оригинале был зеленый лук, но у меня — лук-порей.
Нарезала на манер зеленого.
На пластинку баклажана положить брусочек сыра, 3 перышка лука и сосиску. У меня — местные детские известной фирмы. И вообще, считаю, если уж покупать сосиски, то только детские, к ним наиболее повышенные требования при проверке.
Свернуть рулетики, закрепить зубочистками. Заготовки готовы.
Для овощной подливы нарезать и обжарить паприку и лук с чесноком.
Добавить базилик, тмин и любые травы.
Когда обжарятся, влить воду и тушить.
Сверху поместить рулетики.
Опять посыпать, например, укропом и петрушкой.
В оригинале на этом этапе надо запечь, но я потушила под крышкой, подлив воды.
Переносим готовое блюдо на тарелку. Я еще посыпала немного сыром.
По желанию подать со сметаной или, как я, с греческим йогуртом, он добавит нежности.
Остывшие баклажанчики, как вы знаете, тоже вкусны, особенно летом.
Итоговые фото помогал снимать мне сын.
Осталось попробовать!