304

Сегодня накрутим из баклажанов рулетики. Начинка самая простая, обыденная. Но в оригинальном рецепте у Иры (Беннито) была ветчина вместо сосисок, так что выбирайте вариант, что есть в доме. Лук-порей не успевает до конца приготовиться, только отдает свой аромат, лучше взять зеленый лук. У Иры в конце блюдо запекается, но я решила обойтись без духовки. Сытно получается и радует глаз.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 11 ПОРЦИЙ

 

Основные

баклажаны

2 шт.

тимьян сушеный

по вкусу

розмарин сушеный

по вкусу

соль

по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

3 ст. л.

перец болгарский красный

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

петрушка сушеная

½ ч. л.

укроп сушеный

по вкусу

базилик сушеный

2 щепотки

тмин

1 щепотка

вода

½ стакана

Начинка

сосиски

11 шт.

сыр

11 кусков

лук-порей

по вкусу

При подаче

йогурт греческий

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Баклажаны нарезать тонкими слайсами.

Баклажаны нарезать тонкими слайсами.

Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Можно смазать кисточкой. Посыпать травами и посолить, поперчить.

Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Можно смазать кисточкой. Посыпать травами и посолить, поперчить.

Перенести на широкое блюдо. С нарезкой я немного перестаралась — слишком тонко, но ничего, справилась.

Перенести на широкое блюдо. С нарезкой я немного перестаралась — слишком тонко, но ничего, справилась.

Сыр нарезать брусочками.

Сыр нарезать брусочками.

В оригинале был зеленый лук, но у меня — лук-порей.

В оригинале был зеленый лук, но у меня — лук-порей.

Нарезала на манер зеленого.

Нарезала на манер зеленого.

На пластинку баклажана положить брусочек сыра, 3 перышка лука и сосиску. У меня — местные детские известной фирмы. И вообще, считаю, если уж покупать сосиски, то только детские, к ним наиболее повышенные требования при проверке.

На пластинку баклажана положить брусочек сыра, 3 перышка лука и сосиску. У меня — местные детские известной фирмы. И вообще, считаю, если уж покупать сосиски, то только детские, к ним наиболее повышенные требования при проверке.

Свернуть рулетики, закрепить зубочистками. Заготовки готовы.

Свернуть рулетики, закрепить зубочистками. Заготовки готовы.

Для овощной подливы нарезать и обжарить паприку и лук с чесноком.

Для овощной подливы нарезать и обжарить паприку и лук с чесноком.

Добавить базилик, тмин и любые травы.

Добавить базилик, тмин и любые травы.

Когда обжарятся, влить воду и тушить.

Когда обжарятся, влить воду и тушить.

Сверху поместить рулетики.

Сверху поместить рулетики.

Опять посыпать, например, укропом и петрушкой.

Опять посыпать, например, укропом и петрушкой.

В оригинале на этом этапе надо запечь, но я потушила под крышкой, подлив воды.

В оригинале на этом этапе надо запечь, но я потушила под крышкой, подлив воды.

Переносим готовое блюдо на тарелку. Я еще посыпала немного сыром.

Переносим готовое блюдо на тарелку. Я еще посыпала немного сыром.

По желанию подать со сметаной или, как я, с греческим йогуртом, он добавит нежности.

По желанию подать со сметаной или, как я, с греческим йогуртом, он добавит нежности.

Остывшие баклажанчики, как вы знаете, тоже вкусны, особенно летом.

Остывшие баклажанчики, как вы знаете, тоже вкусны, особенно летом.

Итоговые фото помогал снимать мне сын.

Итоговые фото помогал снимать мне сын.

Осталось попробовать!

Осталось попробовать!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: