Шеф-повара считают настоящий ресторанный жульен своим главным достижением. Это изысканное блюдо, приготовленное из сочных грибов, кремового соуса и тертого сыра, является настоящим праздником для вкусовых рецепторов. Однако его не так уж сложно приготовить на обычной кухне, если придерживаться пропорций и последовать пошаговой инструкции. Мы предоставляем классический поварской рецепт, который легко повторить с первого раза.

Ингредиенты:

250 граммов шампиньонов
50 граммов репчатого лука
150 граммов сливок
150 граммов сметаны
50 граммов твердого сыра
10 граммов сливочного масла
10 граммов оливкового масла
5 граммов чеснока
5 граммов петрушки
оливковое масло для соуса

Приготовление: 

1. Прежде чем начать приготовление жульена, необходимо разогреть сковороду. Затем добавляем в нее мелко нарезанный лук и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. 

2. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжарьте до готовности. Добавьте в сковороду нарезанную петрушку и перемешайте. Снимите сковороду с огня и уберите в сторону.

3. Далее начинаем готовить соус. Для этого в сотейнике смешиваем сливки и сметану, добавляем чеснок, немного оливкового масла и соль. Все это доводим до кипения и перемешиваем.

4. После того как соус закипел, выливаем его в сковороду с грибами и возвращаем все на средний огонь. Постоянно помешивая, готовим все вместе, пока основа не будет готова.

5. Перелейте полученную массу в порционные формы или кокотницы и присыпать тертым сыром. Готовый жульен ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

6. Подайте жульен горячим и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда.

Видеорецепт:

Этот простой рецепт поможет вам легко повторить настоящий ресторанный жульен. Его легко повторять каждый день, и он наверняка станет любимым угощением ваших гостей.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: