Это блюдо готовится из запеченных баклажанов с маринованным луком и перцем чили с добавлением болгарского перца. Восхитительная закуска, от которой невозможно оторваться! Свежий хлеб или лепешка, овощи — это все идеально сочетается с баклажанами. 
baklazhany-marinovannyj-luk-perecz-1 (700x323, 250Kb)
Ингредиенты:
 
2 шт баклажан
2 ст л оливковое масло
1 ст л лимонный сок
1/4 красный лук
Перец чили по вкусу
Болгарский перец немного (примерно 30 гр)
Соль
Маринад для лука и перца:
1 ст л лимонный сок
Щепотка сахара
Щепотка соли
 
КБЖУ на 100 г : 56 / 4 / 3 / 5
 
Рецепт баклажанов с маринованным луком и перцем:
 
Если есть гриль, то готовим баклажаны на гриле (обжариваем их на мангале с двух сторон, я бы даже сказала обугливаем корочку).
Если нет гриля или мангала, то не расстраиваемся, а идем к родной духовке.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Моем баклажаны, укладываем их на противень и прокалываем в нескольких местах вилкой или ножом. Так мы поможем выйти лишней влаге в процессе жарки баклажанов.
Отправляем баклажаны в разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от размера баклажанов). Готовые баклажаны остужаем до комнатной температуры.
Маринуем лук и перец!
В миску нарезаем тонко лук, перец чили и болгарский перец. Добавляем лимонный сок, соль и сахар, все перемешиваем тщательно и оставляем минут на 30 мариноваться.
Остывшие баклажаны разрезаем пополам и соскабливаем ложкой мякоть.
Ножом мелко нарезаем мякоть, добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и маринованный лук с перцем. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на тарелку! По желанию можно присыпать свежей петрушкой.
Готово!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://sdelaemvkusno.ru/zakuski/baklazhany-marinovannyj-luk-perecz/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: