Если у вас вдруг такой же урожай базилика как и у меня или же вы просто очень любите домашние заготовки — рекомендую приготовить это замечательное варенье из базилика. Прекрасно подойдет к сырам или же для десертов! Начинаем:

на 2 200 мл баночки

3 пучка зеленого базилика
сок 2-х лимонов
цедра 1 лимона
1 кг сахара
2/3 стакана воды
1 пакетик пектина(опционально)

Воду довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, листья базилика. Снова довести до кипения и сразу убрать с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-4 часа или ночь.
Процедить базиликовый настой, добавить сахар и вернуть на огонь. Довести до кипения и варить до желаемой густоты, или же добавить пектин и варить 5 минут.
Разлить варенье в стерилизованные баночки, закатать и остудить.Хранить в прохладном месте!

Приятной дегустации!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: