Не всегда есть возможность и время для приготовления целой индейки, а мясо этой птицы, без сомнения, достойно внимания. На помощь придет рецепт бедра индейки с аппетитной корочкой.
6390c9c2be795356297363 (700x350, 241Kb)
Ингредиенты:
 
Масло сливочное 82,5 % — 40 г
Кориандр — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Бедро индейки с голенью — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец душистый — 5 шт.
Цедра лимона — 5 г
Перец черный молотый — 5 г
Соль — 10 г
 
Приготовление:
 
Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
Разотрите в ступке кориандр и душистый перец.
Смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте измельченные специи и горчицу, хорошо перемешайте.
Положите бедра индейки в маринад, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время можно пару раз перевернуть мясо, чтобы оно замариновалось полностью и равномерно.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре. Смешайте мягкое масло с лимонной цедрой, выдавите в него чеснок. Перемешайте.
После того как индейка замариновалась, распределите масло с чесноком и лимоном под кожей птицы. Выложите мясо в форму, вылейте весь маринад.
Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 1,5 — 2 часа, каждый 20 минут поливая выделяющимся соком.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» минут 10.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: