Ингредиенты:

  • Кроличьи окорока — 1 кг
  • Темное пиво — 300 мл
  • Лук шалот — 6 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Бекон или грудинка копченая — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Приготовление:

В плоской тарелке смешать муку, соль и перец и обвалять кроличьи окорока. В глубоком сотейнике с толстым дном нагреть сливочное и оливковое масло. Подрумянить кролика со всех сторон и вынуть. Сохранять в тепле.

Бекон или грудинку нарезать брусочками и подрумянить в том же сотейнике. Лук нарезать перьями и добавить к бекону. Помешивая, готовить до прозрачности лука.

Вернуть кролика и оставшуюся от панировки муку в сотейник и готовить еще несколько минут. Всыпать тимьян, положить гвоздику и лавровый лист, и влить пиво и уксус. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Накрыть сотейник крышкой и тушить кролика 1 час. Добавить в сотейник чернослив и тушить еще 20–30 минут, кролик должен стать очень мягким. Если надо, еще посолить и поперчить готовое блюдо.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: