ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Настоящий уйгурский лагман не зря советую готовить сразу в большом казане. Еда получается настолько вкусной, что даже такой емкости едва хватит на неделю!

Ингредиенты будем считать в расчете на 5-литровый казан. Килограмм говядины (подойдет и говядина, и свинина, тут уж по вкусу), пара столовых ложек соевого соуса, лук-порей, пара репчатых луковиц и пучок лука зеленого. Кроме того, нам потребуется пара помидоров, лапша и две столовых ложки томатной пасты. Довершают список овощи: пекинская капуста, болгарский перец, стручковая фасоль.

Мякоть срезается, на костях нужно оставить совсем немного. После обжарки именно они станут основой для замечательного бульона. В нем отваривается лапша для лагмана. В казан наливается растительное масло. Хорошо разогреть и высыпаем мясо.

Ингредиенты для настоящего уйгурского лагмана должны быть обжарены как следует, не стесняйтесь жарить мясо до корочки. Постепенно в казан ссыпаются и прочие ингредиенты. Помешивать нужно постоянно. Затем в содержимое казана добавляется готовый уже бульон.

Раскладываем лапшу по тарелкам, добавляем подливы и мяса. Пальчики оближешь!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: