Бифштекс, картошка, салат, горох

Что бы не случилось с Ютубом, лучше подписаться здесь https://dzen.ru/stalic
или здесь: https://ok.ru/stalic — так мы не потеряемся, поторопитесь.
Телеграм ► https://t.me/stalic

Добро пожаловать на официальный YouTube канал Сталика Ханкишиева, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.

Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ► https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg?sub_confirmation=1

Социальные сети:
Инстаграм ► https://www.instagram.com/stalic1962
Телеграм ► https://t.me/stalic

Официальные сайты ► https://stalic.ru — интернет магазин с моими книгами
► https://stalic.livejournal.com — мой старый блог, рецепты и фото

#бифштекс #Сталик #нут

https://youtu.be/OkiEdMdyWBw — Голова и мясорубки
https://youtu.be/oAdqw1hLK3o — сумаляк, самое сложное блюдо восточной кухни
https://youtu.be/lza79ZAuSc0 — лучше этой пахлавы не найдете!
https://youtu.be/sbx-oxtmn3U какой плов готовили для хана?

Настоящий сочный и вкусный бифштекс начинается еще на рынке. Именно в этот раз необходимо выбрать мясо, которое еще ни разу не подвергалось заморозке. Да, придется давить на кусок мяса пальцем, прогуливаться по соседним рядам, а потом вернуться и посмотреть — выровнялась лунка или заполнилась сукровицей?

Понятно, что так делать не очень хорошо, но это единственный способ опознать нужное нам мясо. Дальше надо выбрать подходящий для быстрой жарки отруб. Запоминайте — не мясо на фарш, типа, одну только мякоть, а мясо для быстрой жарки! Будете просить мякоть, так вам мясники срежут мякоть с голяшек да с задней ноги — те мышцы, которые жаренными не ужуёшь ни целиком, ни измельчив до разумных размеров. Ведь мелко покрошенная резина не становится мягче, правда? Только тушить! А для жарки подходит то, что обычно идет на шашлык и стейки, да вот взять хотя бы лопаточную часть. Поэтому отруб мяса будет на кости, приготовьтесь к этому.
И, конечно, лучше брать отруб целым, чтобы разделать его уже дома — ведь наружние, грязные пленки можно аккуратно срезать, а внутри мясо, если оно здорово, по сути, стерильно. Его ни в коем случае нельзя мыть, но работать надо на очень чистой доске, чистыми руками и инструментами.

А поработать придется — мясо необходимо рассортировать, что на тушение, что на бульон, достать по-настоящему нежные и качественные куски, тщательно зачистить их от всех жил и пленок и порезать мелким кубиком. Мы же для себя готовим, правильно? Поэтому надо брать исключительно красное мясо и жир, если он есть в туше.

А иначе можно, разумеется, и блендером, как теперь с подачи одного питерского паренька стало модно у дураков. Главное, блендер взять не коктейльный, а тот, что правильнее называть куттером — с большими, мощными ножами, вращающимися на бешенной скорости. В такое устройство можно бросать мясо не разбирая. Те ножи любую часть туши измельчат до состояния эмульсии — конечно, будет вам потом мягко и тепло, как в детстве! Только это уже не будет ни гамбургером, ни люля-кебабом, ни котлетным фаршем, ни даже фаршем для пельменей. Потому что у изделий из рубленого фарша должна, обязана быть определенная структура, а у кусочков мяса определенный размер.

Даже трудно представить себе,
как много неожиданного таит в себе кулинария.
Например, оказывается, что горох можно
не только варить, но и жарить.
Правда речь идет не об обычном горохе,
а о горохе, который называют нут
либо нохут, азиатский горох.
Предварительно горох следует замочить,
а может быть, даже и отварить до полуготовности,
обжаривать в хорошем растительном масле
с доброй щепотью соли.
Можно и красный перец добавить,
но ближе к концу.
А сейчас для салата,
который мы собираемся приготовить,
давайте пожарим красный перец болгарский,
сладкий, паприку.
Перец следует нарезать так,
чтобы его было удобно есть в салате,
ведь салат обычно едят одной вилкой,
никаких ложек и никакого ножа.
А для перемешивания гороха в сковороде
лучше не использовать ни лопатки, ни шумовки.
Перемешивается при помощи встряхивания.
Салат должен быть не просто вкусным,
он непременно должен радовать глаз.
Поэтому перцы возьмем разноцветные:
один красный, а один желтый.
Надо понимать, в какое время обеда
будет подан салат.
Если салат подается в начале обеда,
то одна из его задач — разжечь аппетит.
Ничто не поспособствует этому лучше,
чем пара зубчиков чеснока.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: