Блинчики дрожжевые. На 1л молока, я взяла 4 яйца, 1 ст.л. сахара, 50г растопленного маргарина, щепотку соли, 11г дрожжей и муку.
Подогреть молоко чтобы было тепленькое, добавить туда соль сахар, маргарин яйца и дрожжи. Хорошо перемешать и добавить муку. Ее нужно столько, чтобы получилось тесто как кефир по консистенции. Поставить тесто чтобы оно играло и сделать начинку.
Начинка может быть любая и сладкая и нет. Я делала из куриного мяса вареного. Пережарила лук до золотистого цвета, добавила к нему грибы и обжарила все вместе, потом добавила мелко порезанную курицу, посолила и обжарила все вместе. В конце выбила в фарш 1 яйцо, быстро размешала и выключила.
На сковороду наливаем тесто, так чтобы получился тонкий блин и, когда оно перестанет быть жидким выкладываем ближе к центру начинку. С помощью лопатки сгибаем блин пополам, накрываем крышкой и держим пару минут на самом маленьком огне, потом переворачиваем и опять под крышкой. Получается блинный пирожок

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: