7-март-2019

Добрый день! Сегодня у нас вкусный перекус и по сути сразу 2 рецепта — веганского крем сыра который понравится всем даже кто скептически относится к вегетарианству и рецепт маринованной моркови которая пахнет морем, ведь маринад называется «лосось»! Рекомендую:

багет

на 1 баночку крем сыра
100 г мягкого тофу
100 г соевого йогурта или орехового йогурта
50 г очищенного миндаля
сок 1/2-1 лимона(в зависимости от вашего вкуса)
щепотка соли

на 3-4 моркови
100 мл горячей воды
3-4 ст/л соевого соуса
2 ст/л ол масла
1 лист нори или др водорослей
1/2 ч/л копченой паприки
1/2 ч/л морской соли
+
1 кг соли (для запекания)

Для крем сыра нужно взбить все ингредиенты в блендере до однородности, довести до своего вкуса солью и лимонным соком, консистенцию желаемого крем-сыра можете контролировать добавляя больше орехов или йогурта.
Хранить можно до недели в холодильнике. Подавать хорошо не только с морковью — но и с тостами и бананами на завтрак, с ягодами и фруктами — очень вкусный получается результат!!!

Для моркови — морковь моем, обсушиваем. В форму для запекания высыпаем половину соли, кладем морковь и засыпаем ее второй половиной соли так чтобы морковь полностью была накрыта. Отправить форму в предварительно разогретую до 200-220С духовку на 1,5 часа.
Тем временем готовим маринад — смешать все ингредиенты вместе.
Морковь аккуратно доставить из соли, немного остудить и затем нарезать на тонкие пластины.
Положить теплую морковь в теплый маринад, закрыть крышкой и после остывания убрать в холодильник на 2-3 дня.

На кусочки багеты выложить крем сыр, маринованную морковь, сверху присыпать перцем , взбрызнуть лимонным соком и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: