Буги с начинкой «Нутелла» — это очень вкусный десерт, обжаренный всего за несколько секунд, чтобы «Нутелла» внутри оставалась мягкой и кремовый внутри и хрустящий снаружи. Буги с начинкой «Нутелла» будут хрустящими и совсем не жирными, а потому идеальными, которые понравятся всем.
Ингредиенты
310 г муки
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
40 г сахара
2 яйца (средних)
2 чайные ложки разрыхлителя
60 мл водки
по вкусу Нутелла (для начинки)
масло растительное для жарки
Приготовление
Просейте муку с дрожжами в большую миску.
Добавьте сахар, нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, яйца, водку и перемешайте все деревянной ложкой.
Выложите на доску и работайте вручную, пока не получите гладкое и однородное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
По истечении времени раскатайте тесто с помощью раскаточной машины или вручную, толщиной 2-2,5 мм.
Распределите по поверхности теста Нутеллу, образуя вытянутые горочки, расположенные на расстоянии друг от друга примерно на 3-4 см., образующие аккуратные ряды.
Смочите пространство между Нутеллой тонким слоем воды.
Накройте другим листом теста, прижмите тесто к горкам Нутеллы, чтобы запечатать его, стараясь удалить как можно больше воздуха, затем зубчатым колесом разрежьте его на прямоугольники размером примерно 4-5х3 см.
Нагрейте глубокую сковороду с большим количеством масла для жарки и, когда оно нагреется, начинайте жарить по несколько штук за раз, чтобы сильно не снижать температуру масла.
Готовьте несколько секунд на одной стороне, затем переверните их на другую сторону, выньте шумовкой на впитывающую бумагу.
Буги с начинкой «Нутелла» должны хорошо набухнуть и стать золотистыми.
Совет
Чтобы узнать, когда масло достигло подходящей температуры для жарки, вставьте кончик зубочистки в кипящее масло и,
если на древесине образуются пузырьки, то можно приступать к жарке.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях