Хамир Хасип или голубцы в тесте — это блюдо узбекской кухни. Вкуснотища, невозможно остановиться! Готовить их можно на пару или в сковороде на овощной подушке. Подают их с острым красным или белым соусом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука …600 г
Вода …260 мл
Яйца …1 шт (50г)
Соль …1 ч л
Растительное масло …1 ст л
Начинка:
Мясной фарш ( говядина, баранина или курица) …800г
Вареный рис …1 ст
Лук … 3-4 шт
Чеснок …2-3 зуб
Тыква …200 г (при желании)
Сливочное масло …90г (растопленное)
Зира …1,5-2 ч л
Кинза
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 45 голубцов
Приготовление
Из муки, воды, яйца, соли и масла замесить тесто. Завернуть в пленку и оставляю минут на 20.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок и кинзу измельчить, тыкву натереть на крупной терке, зиру немного перетереть.
Перемешать ингредиенты начинки.
Тесто раскатать и нарезать квадратами со сторонами по 10-12 см.
Выложить начинку на квадрат теста и свернуть голубцы.
Готовить на пару примерно 30-40 минут.
Подать горячими с соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях