Хамир Хасип или голубцы в тесте — это блюдо узбекской кухни. Вкуснотища, невозможно остановиться! Готовить их можно на пару или в сковороде на овощной подушке. Подают их с острым красным или белым соусом.
bdaab5_59880072573c4488bf9bb52879ae8311~mv2 (700x349, 298Kb)
Ингредиенты
 
Тесто:
Мука …600 г
Вода …260 мл
Яйца …1 шт (50г)
Соль …1 ч л
Растительное масло …1 ст л
 
Начинка:
Мясной фарш ( говядина, баранина или курица) …800г
Вареный рис …1 ст
Лук … 3-4 шт
Чеснок …2-3 зуб
Тыква …200 г (при желании)
Сливочное масло …90г (растопленное)
Зира …1,5-2 ч л
Кинза
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 45 голубцов
 
Приготовление
 
Из муки, воды, яйца, соли и масла замесить тесто. Завернуть в пленку и оставляю минут на 20.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок и кинзу измельчить, тыкву натереть на крупной терке, зиру немного перетереть.
Перемешать ингредиенты начинки.
Тесто раскатать и нарезать квадратами со сторонами по 10-12 см.
Выложить начинку на квадрат теста и свернуть голубцы.
Готовить на пару примерно 30-40 минут.
Подать горячими с соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: