Булгур по-турецки в томатном соусе: ароматный гарнир, который подходит к любому мясу. Если вы давно находились в поиске подходящего к мясному блюду гарнира, этот рецепт будет как нельзя кстати. Но если вы хотели бы предпочесть вегетарианский вариант, булгур в томатном соусе с легкой кислинкой понравится любому за столом и в качестве самостоятельного блюда. Готовьтесь возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Ингредиенты
булгур 150 г
лук белый репчатый 1 шт.
помидор любой 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец болгарский любой 60 г
соус томатный 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль любая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сахарный песок 1 щепотка
зира молотая по вкусу
Способ приготовления
1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем очищенный и нарезанный лук. Как только он станет мягким, добавьте нарезанный болгарский перец, убавьте огонь и тушите 4 минуты.
2. Затем выложите к овощам помидор без кожицы, нарезанный на четвертинки, и раздавленные зубчики чеснока. Добавьте томатный соус.
3. Промытый булгур выложите на сковороду и залейте все водой в пропорции 1:2. Приправьте солью и перцем по вкусу. Как только начнет бурлить, попробуйте немного с ложки. Если будет кислить — добавьте щепотку сахара.
4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 15 минут, до полного выкипания воды. Если хотите, можно добавить зиру.
5. Подавайте блюдо в горячем виде вместе с мясом, без него — если хотите вегетарианский вариант, который нисколько не уступает по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях