008ff0f22aef51d656c8b6a5eba82bab25d (605x302, 140Kb)
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16 см. Если вы хотите приготовить десерт побольше, просто вдвое увеличьте количество продуктов.
 
Ингредиенты:
 
Для коржей:
мука – 120 г;
фисташковая паста – 50 г;
молоко – 40 г;
яйца – 4 шт.;
подсолнечное масло – 50 мл;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сахар – 100 г;
зелёный пищевой краситель – пару капель.
 
Для крема:
сливочный сыр – 500 г;
фисташковая паста – 50 г;
сливки (жирностью 33%) – 250 мл;
сахарная пудра – 80 г;
зелёный пищевой краситель – одна капля.
 
Приготовление:
 
Отделите желтки от белков. Соедините желтки и фисташковую пасту. Добавьте молоко и растительное масло. Взбейте всё миксером.
В отдельной миске взбейте белки, постепенно добавляя в них сахар.
Аккуратно добавьте пышную белковую пену к желтковой смеси. Перемешивайте силиконовой лопаткой, чтобы белки не опали.
Туда же просейте муку с разрыхлителем, добавьте краситель. Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Возьмите разъёмную форму диаметром 16 см. На дно выложите пергамент. Вылейте тесто.
Выпекайте в разогретой до 160 ºС духовке примерно 40 минут. Дайте бисквиту остыть и разрежьте его на 4 коржа.
Приготовьте крем. Взбейте охлаждённые сливки в пышную пену. Добавьте к ним сахарную пудру, сливочный сыр, краситель и фисташковую пасту. Ещё раз взбейте всё миксером в однородную массу.
Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить десерт измельчёнными фисташками.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: