Свинина по-таежному — это блюдо, которое сочетает в себе простые и натуральные ингредиенты с традиционным способом приготовления, что делает его популярным среди любителей настоящей русской кухни.
Приготовление мяса в духовом шкафу – это один из способов термической обработки, он позволяет добиться от мяса прекрасной нежной текстуры и полноты вкуса.
Ингредиенты
Свиная грудинка с кожей 600 г
Перец душистый 10 шт
Ягоды можжевельника 6-8 шт
Шалфей 1/2 ч. л
Лук репчатый 2-4 шт
Соль морская 1 ст. л
КБЖУ на 100г : 244 / 11,8 / 19,2 / 2,7
Как приготовить
1. Прогрейте духовку до 180-200 С. Пока она разогревается, подготовим мясо.
2. Каждую луковицу необходимо очистить и разрезать на две половинки, с каждой половинки слегка срезать основание таким образом, чтобы, во-первых, они стали устойчивыми, а во-вторых, равными по высоте. После выложите все половинки в два ряда посередине противня и на каждую поместите несколько листиков шалфея. Затем поместите на них кусок мяса — постарайтесь разместить его так, чтобы он точно не упал.
3. Крупную соль, перец и ягоды можжевельника растолките с помощью ступки, но не в пыль, а на небольшие кусочки и посыпьте (натереть) ими сверху мясо так, чтобы полностью его покрыть. Поставьте запекаться в духовку приблизительно на 40 минут (точное время зависит от толщины куска и духовки). Во время запекания мясо не будет касаться противня, поскольку оно стоит на луке и не станет от этого жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.
4 Получится хрустящая ароматная корочка. Мясо можно подать вместе с запеченным луком, который во время готовки пропитывается всеми ароматами и мясным соком, или использовать любой другой гарнир, например, запеченный картофель, рассыпчатую гречку или свежие овощи.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях