image (2) (700x466, 50Kb)

ТЕСТО:
300 гр  просеянной муки (может чуть больше или меньше)
180 мл теплой воды
8 гр сахара
5 гр соли
5 гр сухих дрожжей
20 гр растительного масла
10 гр растительного масла (для слоения теста)
1 желток  для смазывания булочек
ДИП соус:
1 небольшая головка  репчатого лука
120 гр  грибов ( вешенки или шампиньоны )
250 гр ассорти из разных видов сыра  (моцарелла,пармезан,плавленный
 укроп 3 веточки, зеленый лук 3 перышка
70 гр  сметана или сливки
специи (по вкусу): 1 ч.л. сушеный чеснок
1 ч.л. орегано
1/4 ч.л. хлопья перца чили
1/4 ч.л. черный  перец
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
в воде растворить дрожжи и сахар,оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования  «шапочки». Это опара. Затем к муке добавить
опару,соль,масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста  вдвое. Затем тесто  разделить на 12 равных
кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть раст. маслом и свернуть рулетиком.
Так поступить со всеми кусочками. В форму d 24 см  смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и  разложить рулетики ,
оставить минут на 30 на подъем.
ДИП СОУС: 
мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке,сметану,специи,зелень мелко
рубленную,соль по вкусу. Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и
выпекать при t 180 гр. около  20-25 минут .Ориентируйтесь на свою духовку.
Отрываем нежную , пушистую булочку ,окунаем ее в вкуснейший сырный дип с грибами и наслаждаемся. Это безумно вкусно!!!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: