image (10) (700x466, 54Kb)

Тесто:

10 г сухих дрожжей   или 20 гр свежих

250 мл молока,

50 г сахара,

2  яйца,

110 мл растительного масла,

0,5 ч. л. соли,

500 г просеянной муки ( может понадобиться больше ).  

В теплом молоке растворить дрожжи,сахар,муки 4-5 ст.л. от общего кол-ва,дать опаре подойти минут 20-30..Взбить яйца с солью,добавить масло,опару,муку,замесить мягкое тесто. Дать подойти около 1 часа до удвоения в объеме.  Разделать подошедшее тесто на шарики по 50 гр,подкатать,дать отдохнуть.Затем сформировать булочки с начинкой,снова дать подняться хорошо.Выпекать при t 200 гр,смазав взбитым яйцом. Очень мягкие,,нежные булочки. Начинка может быть любой,все на ваше усмотрение!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: