Тесто:
10 г сухих дрожжей или 20 гр свежих
250 мл молока,
50 г сахара,
2 яйца,
110 мл растительного масла,
0,5 ч. л. соли,
500 г просеянной муки ( может понадобиться больше ).
В теплом молоке растворить дрожжи,сахар,муки 4-5 ст.л. от общего кол-ва,дать опаре подойти минут 20-30..Взбить яйца с солью,добавить масло,опару,муку,замесить мягкое тесто. Дать подойти около 1 часа до удвоения в объеме. Разделать подошедшее тесто на шарики по 50 гр,подкатать,дать отдохнуть.Затем сформировать булочки с начинкой,снова дать подняться хорошо.Выпекать при t 200 гр,смазав взбитым яйцом. Очень мягкие,,нежные булочки. Начинка может быть любой,все на ваше усмотрение!