3b3279680c113ef87de36bff3692473a (700x304, 58Kb)

Ингредиенты
 
молоко — 350 г
дрожжи свежие — 30 г
сахар — 390 г
яйцо — 4 шт.
мука — 860 г
масло сливочное  — 130 г
соль — 13 г
ванилин
ягоды свежие — 300 г
крахмал кукурузный — 100 г
творог — 400 г
пудра ванильная  — 10 г
вода — 30 мл
 
Способ приготовления
 
1. 30 г свежих дрожжей разводим в 320 г молока, 2 яйца, 60 г сахара, 650 г муки, замешиваем тесто до однородности, затем вводим 60 г масла.
2. Снова вымешиваем тесто, растворяем в остатках молока 10 г соли и вводим в тесто, вымешиваем тесто до гладкости. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, оставляем для брожения на 60-90 минут.
3. В отдельной миске смешиваем 1 яйцо, 50 г сахара и 3 г соли, соединяем с тестом, добавляем чуть-чуть ванилина, вводим 100-150 г муки, замешиваем тесто. Вводим 40 г сливочного масла, вымешиваем тесто, помещаем в миску для повторного подъёма на 60-90 минут.
4. Пробиваем ягоды в пюре, в сотейник с ягодным пюре добавляем 100 г сахара, ванилин, 40 г кукурузного крахмала и варим до кипения. Перекладываем в миску, ждем остывания.
5. Добавляем к творогу 150 г сахара и 40-60 г крахмала, перемешиваем.
6. Для штрейзеля смешиваем 30 г сливочного масла, 30 г сахара и 60 г муки.
7. Тесто делим на кусочки по 60-70 г, прокатываем каждый, формуя шарик, даем чуть отдохнуть. Каждую заготовку раскатываем, выкладываем ягодную начинку, сворачиваем булочку, переворачиваем швом вниз, выкладываем на противень, накрываем и даем расстояться 10 минут.
8. Сделаем льезон: смешать яйцо с водой и солью. Смазываем булочки льезоном, посыпаем штрейзелем, с помощью кондитерского мешка выложить творог, украшаем ягодами. Ставим в духовку 180 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/bulochki-trio-/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: