Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сметаны 15 %
  • 100 гр. сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • сахар для посыпки печенья

Приготовление:

Замесите тесто. для этого в чашу перелейте сметану, добавьте сахар и хорошо перемешайте ложкой. Миксер не используйте, потому что масса станет очень жидкой. Такая консистенция нам не нужна.

Затем добавьте к сметане соль, мягкое масло, муку и соду. Вымешайте тесто, оно получится мягким и эластичным. Дайте ему постоять на столе под пакетом примерно 20 минут.

После чего раскатайте тесто в пласт и разрежьте на небольшие прямоугольники. Переложите их на противень, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: