Предлагаю вам рецепт выпечки, которая получается настолько вкусной, что исчезает со стола за пару минут. Быстрое слоистое печенье из творога нравится всем и расходится на «ура»: его никогда не бывает много.
Домашнее печенье получается нежным и мягким внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Самое главное, строго соблюдать рекомендации по температурному режиму: иначе результат будет неутешительным. При более низкой температуре корочка получается красивая и румяная, а внутри печенье остается сырым. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а результат впечатляющий. Красивое, нежное, хрустящее печенье никого еще не оставило равнодушным: проверьте и вы.
Состав продуктов
- 200 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- две столовых ложки сахарного песка;
- 150-200 грамм пшеничной муки;
- треть чайной ложки соли;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин – по вкусу.
Быстрое слоистое печенье из творога: пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем творог любой жирности. Если у вас он зернистый, надо будет размять вилкой или погружным блендером.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем на час: оно должно быть очень мягким. Если достать забыли, разогрейте его микроволновой печи, на режиме разморозка.
- Отправляем масло в миску с творогом, добавляем сахарный песок, соль, разрыхлитель, ванилин. Все тщательно размешиваем ложкой или вилкой.
- Всыпаем туда же просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше: все зависит от влажности творога.
- Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Убираем его в холодильник на 30-40 минут.
- Затем достаем, разрезаем на три равные части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, размером 25 на 20 сантиметров. Толщина должна быть не более трех миллиметров.
- Кладем на стол один пласт теста, посыпаем его сахаром. Накрываем вторым прямоугольником, который тоже посыпаем сахарным песком.
- Накрываем все третьим пластом, немного прокатываем скалкой, посыпаем сахаром. Разрезаем все на длинные полоски.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, раскладываем заготовки, на некотором расстоянии друг от друга.
- Совет. Если смазать противень специальной антипригарной эмульсией, то бумага не понадобится.
- Отправляем форму с печеньем в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-15 минут.
Быстрое слоистое печенье из творога подаем на стол с чашкой ароматного чая или кофе, стаканом молока или какао. Дети с удовольствием едят такую выпечку с йогуртом или простоквашей. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями.
Приятного чаепития и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!