Ингредиенты
капуста цветная
|
0,5 кг |
морковь
|
1 шт. |
соль
|
50 г. |
сахар
|
100 г. |
лист лавровый
|
2 шт. |
смесь перцев
|
|
семена кориандра
|
|
чеснок (зубки)
|
3 шт. |
паприка молотая
|
|
уксус
|
50 мл |
вода
|
1 л |
Приготовление
Все очень просто.
Зубчики чеснока мелко режем. Можно просто раздавить зубки.
В кастрюльке смешиваем воду, чеснок, сахар и все специи кроме уксуса. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Между тем цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь режем небольшой соломкой, или как вам нравится.
В кипящий маринад добавляем уксус и выключаем огонь. Несколько мгновений помешиваем.
Берем емкость (лучше такую что плотно закрывается), складываем туда нашу капусту с морковью и заливаем горячим маринадом.
Собственно и все.
Как только маринад остынет — капуста уже готова!
Приятного аппетита!