Ароматная яблочная настойка. В рецепте можно регулировать количество ингредиентов в зависимости от вкуса. Легко пьется в компании друзей.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие — 500 грамм
- Корица — 1 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Корень имбиря — средний корень примерно 10 см
- Водка высокого качества (предпочтительно пшеничная) — 1000 мл
- Сахар — 20 грамм
Приготовление:
Корень имбиря и яблоки(очищенные от сердцевины) перетираем при помощи терки. Перекладываем в банку для настаивания. Если взять красные яблоки, то получится красивый красно-розовый оттенок наливки. В банку добавляем корицу, ванилин, сахар и водку. Настаиваем минимум три дня. Можно по-вкусу регулировать количество ингредиентов. Мне нравится пряный вкус, поэтому добавляю больше имбиря.