304

Я люблю селедку во всех ее вариациях. Салаты и закуски из нее получаются замечательными! Но обычная «Сельдь под шубой» уже как-то поднадоела. Что же делать?

На помощь приходит моя любимая энциклопедия рецептов народов мира. Здесь столько предложений по приготовлению разных закусок с селедкой! Выбрала три самых лучших варианта. Ну что ж, давайте готовить вместе!

закуска с селедкой

Закуски с селедкой: готовим быстро и вкусно

Селедочная закуска с плавленым сыром

  • 1 малосоленая селедка
  • 1 морковка
  • 1 плавленый сыр (примерно 70‒100 г)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  1. Морковь отвариваем прямо в кожуре. Очищаем и режем на маленькие кубики.
  2. Чистим рыбу, убирая позвоночник, крупные косточки и кожу. Полученное филе также нарезаем на мелкие кубики.
  3. Натираем плавленый сыр на терке. Есть одна интересная хитрость, которая помогает мне быстро и без особых усилий натереть мягкий сыр. Для этого я изначально смазываю терку подсолнечным маслом. Благодаря этому продукт хорошо отстает от поверхности.
  4. На последнем этапе все ингредиенты соединяем вместе, солим, перчим и заправляем майонезом.
  5. Полученную намазку использую для приготовления бутербродов. Для этого тонко нарезаю багет на кусочки, наношу приготовленную закуску и украшаю веточками зелени. Вот и всё! Вкусное, а самое главное, быстрое угощение готово, можно подавать к столу.

закуска с сыром

Селедочная закуска с яйцами

  • 250 г малосоленой сельди
  • 3 вареных яйца
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон
  • ржаной хлеб
  1. Чтобы приготовить из сельди это блюдо, сначала нужно отварить яйца и мелко их нарезать.
  2. Затем приступаем к очищению сельди. Готовое филе также нарезаем на маленькие кубики.
  3. Пучок укропа хорошенько моем, просушиваем и измельчаем.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок.
  5. Соединяем все составляющие вместе, добавляем зёрна горчицы и заправляем лимонным соком.
  6. Перемешиваем, намазываем на кусочки ржаного хлеба. Эта закуска отлично подойдет для тех, кто отказался от употребления майонеза и другой жирной пищи. Если вы ждете гостей, предпочитающих правильное питание, это блюдо станет отличным вариантом для угощения.

блюдо с селедкой

Селедочная закуска с грибами

  • 1 малосоленая сельдь
  • 100 г плавленого сыра (по типу «Янтарь»)
  • 50 г маринованных шампиньонов
  • 1 ст. л. измельченного укропа плюс пару веточек для украшения
  • 8 кусочков черного хлеба
  • 1 помидор для украшения
  1. Разбираем рыбу на филе и удаляем все косточки.
  2. Шампиньоны чистим и измельчаем. Укроп меленько нарезаем.
  3. Отрезаем большой кусок пищевой пленки. Выкладываем на одну сторону рыбного филе, закрываем другой стороной пленки и слегка отбиваем.
  4. Открываем пленку, намазываем на рыбу плавленый сыр, выкладываем нарезанные грибы и укроп.
  5. С помощью пленки сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и кладем в холодильник на 2 часа.
  6. Из черного хлеба делаем сухари. Нарезаем его на кружки или квадраты и просушиваем в духовке около 5 мин.
  7. Достаем из холодильника рулет. Режем его на кусочки.
  8. На подсушенный хлеб намазываем плавленый сырок, выкладываем кусочки рулета и сверху украшаем помидором и зеленью.

селедка с грибами

Вот так просто можно приготовить интересную и вкусную закуску. Эти рецепты с селедкой помогут вам разнообразить и украсить праздничный стол.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: